Mit diesen Rezepten macht Grillen Spaß

Grillen ist so vielfältig wie kochen!
Hier erwarten dich Woche für Woche tolle BBQ-Rezepte, die du so bestimmt noch nicht probiert hast.

ALLE BBQ REZEPTE IM ÜBERBLICK

  • Gegrillte Gurke mit Skyr

    Für 4 Personen –  ca. 20 Minuten Zubereitung

    Dieses Rezept kann als Snack oder Beilage zu Fleisch serviert werden, besonders zu Schweinefleisch oder Lamm. Sehr einfach, sehr lecker!

    Gegrillte-Gurke-mit-Skyr.jpg

     

    Zutaten:

    • 1 Gurke
    • 1 Zitrone
    • 1 Bund Dill
    • Salz, Pfeffer
    • 200 ml Skyr

     

    Zubereitung:

    Gurke waschen, längs in 2 Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Die Hälften jeweils noch einmal durchschneiden. Die Gurke grillen bis sie weich ist. Skyr mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dill klein schneiden und über die Gurke streuen. Dazu Skyr servieren.

     

    Tipp:

    Als Topping: Vollkornbrot zerkrümeln, etwas Salz darüber geben und 20 Minuten bei 170 Grad im Backofen rösten.

  • Steak mit Zwiebelvariationen

    Für 4 Personen – ca. 165 Minuten Zubereitung

    Ein gegrilltes Steak ist der Klassiker auf dem Grill, aber wir stellen dir Zwiebeln als besondere Beilage vor.

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    Zutaten:

    • 2 rote Zwiebeln
    • 6 weiße Zwiebeln
    • 4 Steaks à 200 g
    • Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 2 TL Apfelessig
    • 100 g Zucker
    • 200 ml Essig
    • 100 g Butter
    • Pfefferkörner
    • Sternanis

     

    Zubereitung:

    1. Eingelegte rote Zwiebeln:
    Pfefferkörner, Sternanis, Essig und Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Rote Zwiebeln in sehr feine Stücke schneiden und in ein klares Glas geben. Dann mit dem Essig übergießen. Die Zwiebeln mindestens einen Tag ziehen lassen. Verschlossen im Kühlschrank halten sie sich mehrere Monate.

     2. Zwiebelpüree:
    Vier weiße Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden. Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie weich sind und eine schöne bräunliche Färbung haben. 1-2 TL Apfelessig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Vom Herd nehmen und mit der restlichen Butter verrühren bis ein ebenmäßiges Püree entsteht.

    3.Steak und gegrillte Zwiebeln
    Die beiden verbliebenen Zwiebeln jeweils halbieren (Haut nicht abziehen). Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und grillen bis sie weich sind und eine schöne Grillfärbung aufweisen.

    Anschließend die Steaks für 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. 5-10 Minuten ruhen lassen vor dem Servieren

     

    Servieren:

    Das Zwiebelpüree auf einen Teller geben. Die Steaks darauf legen. Die Haut der gegrillten Zwiebeln entfernen und zusammen mit den eingelegten Zwiebeln ebenfalls anrichten. Als Beilagen empfehlen wir Salat und Brot.

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