Dessert

Ein Dessert ist ein süßer Abschluss nach jedem Essen. Hier findest du eine kleine Auswahl an Nachspeisen.

NETTO wünscht guten Appetit!

Alle Rezepte im Überblick

  • Frischkäse-Waffeln mit Blaubeeren und Vanillesoße

    Für 4 Personen – Dessert – ca. 20 Minuten Zubereitung – leicht

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    Zutaten:

    • 200 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 200 g Frischkäse
    • 5 Eier
    • 1/2 Tasse Milch
    • 1 Prise Salz
    • Für den Belag: Blaubeeren und Vanillisoße nach Wunsch


    Zubereitung:
    Butter, Mehl, Zucker, Prise Salz, Frischkäse und Eier mit dem Handmixer in einer Schüssel cremig schlagen. Milch nach und nach einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig zügig im Waffeleisen ausbacken. Unser Tipp: Belege die Waffeln mit frischen Blaubeeren und Vanillesoße.

  • Minzschokolade-Cupcakes

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    Zutaten für 12 Stück:

    140 g Zucker
    45 g Butter
    90 g Mehl
    1,5 TL Backpulver
    120 ml Milch
    1 Ei
    30 g Kakao zum Backen
    1 Prise Salz
    1 Packung Minzschokolade Blättchen
    12 Minze-Blätter zum Dekorieren
    1 Muffinblech + 12 Papierförmchen

    Für das Frosting:
    50 g Butter (weich)
    200 g Puderzucker
    200 g Frischkäse
    150 g Mascarpone
    Spritzbeutel, Spritztülle

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker cremig verrühren. Ei und Salz hinzugeben und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und auf die Butter-Ei-Masse sieben. Verrühren und die Milch nach und nach dazugeben. Den Teig zur Hälfte auf die Förmchen verteilen, die Minzschokolade-Blättchen auf den Teig legen und den restlichen Teig verteilen. Etwa 12-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Dann das Frosting vorbereiten: Weiche Butter und Puderzucker verrühren bis der Puderzucker aufgelöst ist. Frischkäse und Mascarpone kurz unterschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcake spritzen. Nach Belieben mit Minzschokolade und Minzblättchen dekorieren.

  • Geeiste Ananas Creme

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    Zutaten für 6 Personen:

    • 900 ml Sahne
    • ca. 50 - 80 g Puderzucker
    • 0,5 Liter Eierlikör
    • 500 g Ananas

     

    Zubereitung:

    Die Ananas in kleine Stücke aufteilen und dünsten. 6 Scheiben zum Garnieren zurückbehalten. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Eierlikör und die Ananasstücke unterheben. Für Kinder nur Ananasstücke unterheben. Die fertige Creme in Dessertschalen geben und mindestens 3½ Stunden ins Gefrierfach stellen. Mit Minze, geraspelter Schokolade und einer Ananasscheibe garniert servieren.

  • ​Versunkene Kirschen

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    Zutaten für 4 Personen:

    • 700 g entsteinte
    • Sauerkirschen
    • 120 g Mehl
    • 2 Tl Backpulver
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Joghurt
    • 20 g zerlassene Butter
    • Sahne
    • Vanillesauce

     

    Zubereitung:

    Sauerkirschen in eine gebutterte Auflaufform (25 x 20 cm) geben. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Joghurt und Butter rasch unterrühren. Teig esslöffelweise unregelmäßig über den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
    Dazu Vanillesauce oder Sprühsahne reichen.

  • Himbeer-Wackelpudding

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    Zutaten:

    • 1 Pck. gemahlene Gelatine (10 g)
    • 450 ml Wasser
    • 300 g Himbeeren
    • 3 EL Zucker
    • Zitronensaft (frisch gepresst)

     

    Zubereitung:

    Gemahlene Gelatine mit 5 EL Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Das restliche Wasser im Wasserkocher erhitzen und über die Gelatine geben. Vorsicht, das Wasser darf nicht kochen. Die Himbeeren ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, mit einer Gabel oder mit einem Pürierstab zerdrücken und unter die Gelatine-Flüssigkeit mischen. Mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Wackelpudding in 4 Dessertschalen füllen und einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

  • Mango-Lassi – Fitmacher-Cocktail

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    Zutaten für 4 Gläser:

    • 1 große reife Mango (ca. 250 g)
    • 450 g Naturjoghurt mit 1,5 % Fettgehalt
    • 100 ml Vollmilch
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Orangensaft (frisch gepresst)

     

    Zubereitung:

    Die Mango rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch vorsichtig von beiden Seiten vom Kern schneiden. Die Fruchtscheiben in Stücke schneiden und in den Mixer geben, Naturjoghurt sowie 100 ml Vollmilch hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Honig und Orangensaft abschmecken und kalt stellen. Dann in schöne Cocktailgläser füllen.

  • Beeriger Fruchtjoghurt

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    Zutaten:

    • 125 g Erdbeeren
    • 125 g Himbeeren
    • 125 g Heidelbeeren
    • ½ Zitrone
    • 2 EL dünnflüssiger Honig
    • 500 g Natur-Vollmilchjoghurt
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • etwas abgeriebener Orangenschale
    • 40 g Pistazienkerne

     

    Zubereitung:

    Erdbeeren kurz waschen, den grünen Blattansatz entfernen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren kurz waschen und abtropfen lassen. Die Früchte in einer Schüssel vermischen und mit dem Saft von Zitrone sowie dünnflüssiger Honig marinieren und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Natur-Vollmilchjoghurt in einer Schüssel glattrühren und mit Vanillezucker und etwas abgeriebener Orangenschale verrühren. Die Früchte dazugeben und vermischen, dabei einige Früchte mit einer Gabel zerdrücken, damit die Aromen sich noch besser im Joghurt verteilen. Pistazienkerne grob hacken und über dem Fruchtjoghurt verteilen.

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