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Einfache Schokoladenmousse mit Krokant

Herrliches Dessert, das Du bereits am Tag zuvor zubereiten solltest

45 min.
4 Personen
1. Zutaten
Sonstige




Milchprodukte & Käse


2. Zubereitung
  1. Hacke die Schokolade klein und schmelze sie in einer Schale in einem Wasserbad.
    Schlage die 4 Eigelb und den Zucker zu einer schaumigen Masse.
    Gieße langsam die geschmolzene Schokolade in die Masse, während du schlägst.
    Schlage die Sahne, bis sie leicht und schaumig ist.
    Verrühre ein paar Löffel Schlagsahne in der Schokolade, gib dann die restliche Schlagsahne hinzu und rühre die Mischung vorsichtig zusammen.
    Fülle die Mousse in Serviergläser und stelle sie mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

  2. Mandelkrokant - Die perfekte Garnitur für die Schokoladenmousse

    Schmelze den Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zu einem goldfarbenen Karamell.
    Gib die Mandeln hinzu und röste sie 2-3 Minuten im Karamell.
    Gieße die Mischung auf ein Stück Backpapier und lasse sie vollständig abkühlen.
    Schneide den Mandelkrokant mit einem scharfen Messer in grobe Stücke und streue ihn auf die Schokoladenmousse.

3. Servierempfehlung
Tipp: Die Mousse wird noch weihnachtlicher, wenn du statt Mandelkrokant einfach Printen verwendest.
Einfache Schokoladenmousse mit Krokant