Einkaufsliste

Produkt hinzufügen

Speichern

GO BIO KARTOFFEL-PAPRIKA GRATIN

Herzhaft gewürztes Kartoffel Gratin mit frischer Paprika.

90 min.
3 Personen
1. Zutaten
Obst & Gemüse



Gewürze




Milchprodukte & Käse


2. Zubereitung
  1. Zubereitung

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Zuerst schälst du die Kartoffeln, dann vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Paprika säubern und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Jetzt die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Käse mit Hilfe einer Raspel in grobe Stücke hobeln.

    Anschließend kannst du die Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln abwechseln in einer Auflaufform schichten und dann den Käse hinzugeben. Alternativ kannst du auch Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln mit 100 g des Käses vermischen und so in die Auflaufform geben. Nun den Auflauf mit Salz und Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Danach die Sahne in die Auflaufform geben und den evtl. restliche Käse darüber streuen.

    Die Auflaufform in den Backofen geben und 50-60 min backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe hat.

3. Servierempfehlung
Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Nach Belieben eignet sich als Topping weitere frische Paprika sowie Schnittlauch.

Tipp von Scottie: Wenn du nicht die vegetarische Variante bevorzugst, passt dieses Gericht auch zu einem Steak oder Hähnchen. Probiere einfach die frischen Bio Produkte GO BIO von Netto.
GO BIO KARTOFFEL-PAPRIKA GRATIN