Das Müsli in einem Multizerkleinerer grob zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben. Die Masse gleichmäßig verteilen, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und etwa ein Viertel davon pürieren und durch ein Sieb streichen.
Den Quark mit dem Honig und dem Blaubeerpüree verrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen und anschließend tropfnass in einem Topf zerlassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Danach unter den restlichen Quark rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Quarkmasse auf dem Müsli-Boden verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3 EL Rotwein mit dem Puddingpulver verrühren.
Den restlichen Rotwein und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den angerührten Pudding einrühren und aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Beeren untermischen und alles etwas abkühlen lassen.
Jetzt kann das Ganze vorsichtig auf den Kuchen gegeben und abgekühlt werden. Nach ca. 2 Stunden sollte er servierfertig sein.