Einkaufsliste

Produkt hinzufügen

Speichern

Kasseler mit Pfirsich

80 min.
4 Personen
1. Zutaten
Fleisch & Fisch

Obst & Gemüse


Sonstige


Getränke

Gewürze


2. Zubereitung
  1. Vorbereitung

    Schneide die Zwiebeln in große Würfel. Schneide den Pfirsich in Spalten auf.

  2. Braten

    Zerlasse die Margarine oder das Butterschmalz in einem großen Bräter und brate den Kasseler darin von allen Seiten kräftig an. Nehme den Kasseler aus dem Topf und stelle ihn kurz beiseite. Anschließend die Zwiebeln in den Topf geben und braun werden lassen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt sind, gib die Pfirsiche und den Kasseler wieder zurück in den Topf. Gebe das Wasser hinzu, sodass der Braten zu 2/3 bedeckt ist. Aufkochen lassen und ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf schmoren.

  3. Abschmecken

    Zwischendurch abschmecken und bei Bedarf schon einmal salzen, da der Salzgehalt des Kasslers immer unterschiedlich ist. Nach Ablauf der Schmorzeit nochmals abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Servierempfehlung
Den Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche zur Dekoration entfernen und die Flüssigkeit mit dem Soßenbinder andicken.

Danach kannst du die Kasseler-Scheiben zurück in die Soße geben. Die Pfirsiche oben auf die Scheiben legen. Dazu kannst du Salzkartoffeln oder auch Nudeln servieren.

Scottie wünscht guten Appetit.
Kasseler mit Pfirsich