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Lachsfilet in Zucchini-Senfsauce mit Kräuterreis

30 min.
2 Personen
1. Zutaten










2. Zubereitung
  1. Wildlachsfilet im Kühlschrank auftauen lassen. Gemüsebrühe in 325 ml heißem Wasser auflösen. 125 g Reis zusammen mit 250 ml Gemüsebrühe aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 15–20 Minuten ausquellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Restliche Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne angießen und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten kochen lassen. Senf und Saucenbinder einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitrone halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die andere Hälfte auspressen. Lachs kalt abspülen, trockentupfen,salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten. Reis mit einer Gabel auflockern und die Kräuter untermischen.

3. Servierempfehlung
Zucchini mit der Senfsauce auf 2 vorgewärmte Teller verteilen und das Lachsfilet dazu anrichten Mit Kräutern, rotem Pfeffer und Zitronenscheiben garnieren. Kräuterreis getrennt dazu reichen.
Lachsfilet in Zucchini-Senfsauce mit Kräuterreis