Cheesecake Sticks

Cheesecake Sticks

8 Personen 225 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, 30g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 80 g kleingeschnittene Butterstückchen in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig anschließend in eine Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf Umluft: 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit etwas Butter einfetten.
  4. Nun werden die zwei Eier voneinander getrennt: Das Eiweiß steifschlagen und dabei 50g Zucker einrieseln lassen.
  5. Im nächsten Step den Quark mit dem Eigelb verrühren. Anschließend das Puddingpulver mit 50g Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker vermischen und unter die Quarkmasse rühren.
  6.  Zum Schluss das Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben.
  7. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Fläche ausrollen.
  8. Anschließend in der Form verteilen und dabei den Rand leicht andrücken. Die Quarkmasse in die Springform füllen und für 1 1/4 Stunden auf der untersten Schiene backen.
  9. Anschließend den Käsekuchen bei leicht geöffneter Backofentür für ca. 20 Minuten ruhen und dann herausnehmen.
  10. Nachdem der Käsekuchen im Kühlschrank ausgehärtet ist, wird dieser in 8 oder 12 Stücke geschnitten.
  11. Anschließend wird ein Eisstäbchen in die flüssige Schokolade getaucht und am breiteren Ende des Stücks hineingedrückt.
  12. Die Kuchenstücke mit Frischhaltefolie abdecken und für circa eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. 
  13. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend alle Cheesecake Sticks mit Schokolade überziehen.
  14. Nun können die Sticks nach Belieben verziert werden. Damit die Schokolade aushärten kann, wird der Kuchen nochmal für 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt.