Französischer Zwiebelkuchen

Französischer Zwiebelkuchen

6 Personen 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Knete aus dem Mehl, Salz, Ei und der Butter einen Mürbeteig. Stelle diesen für kurze Zeit in das Gefrierfach, damit er kalt wird. 
  2. Boden und Rand einer Springform einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden, mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad (Ober- & Unterhitze) ca. 7 Min. backen. 
  3. Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Sahne, Quark und Kräuter vermengen. Zwiebelwürfel und Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig geben und glattstreichen. Bei 200 Grad ca. 25-30 Min. backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, weil er lauwarm am besten schmeckt.