Ganzes Gegrilltes Hähnchen

Ganzes gegrilltes Hähnchen

4 Personen 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere den Rückenknochen der Hähnchen herausschneiden. Die Brustknochen von innen anritzen und die Hähnchen
    aufklappen.
  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. 1 Zweig Rosmarin für die Garnitur zur Seite legen. Die Blätter bzw. Nadeln von den restlichen Kräutern abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Knoblauchknolle in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und mit den Kräutern, Zitronensaft, Zitronenschale und Senf verrühren.
  4. Die Hähnchenhaut an den Rändern anheben und die Kräuterpaste mit einem Teelöffel unter die Haut schieben. Vorsichtig einmassieren, damit sich die Paste gleichmäßig unter der Haut verteilt. Die Brathähnchen mit Olivenöl bestreichen und kräftig salzen und pfeffern.
  5. Die Hähnchen mit der Hautseite nach unten bei geringer Hitze (kleiner Glut) 20 Minuten grillen, wenden und weitere 15 Minuten garen. Die Knoblauchscheiben zugeben und mit grillen.
  6. Die Hähnchen mit Rosmarin, Knoblauchscheiben und der Curry Orange Sauce von Werder angerichtet servieren.