Gegrilltes Hähnchen Mit Taboulé

Gegrilltes Hähnchen mit Taboulé

4 Personen 70 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Das ganze Hähnchen zerkleinern bzw. zerlegen. Trenne die Brust und die Beine vom Rumpf. Friere den Rumpf am besten für weitere Gerichte ein. 
  2. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Nun 2 Esslöffel von der Zitronen als Saft, getrocknete Chili, Kümmelpulver und Fenchelsamen hinzugeben und vermengen.
  3. Das Hähnchenfleisch mit der selbstgemachten Joghurt-Marinade einreiben und über Nacht (mind. 10 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen. Das Hähnchen 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Das marinierte Hähnchen ca. 20-25 Minuten grillen.
  5. Bereite das Bulgur gemäß der Packungsanweisungen vor. Danach stellst du es in den Kühlschrank. 
  6. Nun wäschst du die Tomaten und entfernst den Stil und die Samen der Tomaten. Du kannst die Tomaten in beliebig große Stücke schneiden.
  7. Nun die Petersilie und Minze sowie nach Belieben die getrockneten Aprikosen zerkleinern.
  8. Jetzt alles in einer Schale zusammen mischen und Zitronensaft sowie Olivenöl hinzugeben. Der Salat sollte fast genauso viel Petersilie und Minze wie Bulgur enthalten.