Zubereitung
- Das ganze Hähnchen zerkleinern bzw. zerlegen. Trenne die Brust und die Beine vom Rumpf. Friere den Rumpf am besten für weitere Gerichte ein.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben. Nun 2 Esslöffel von der Zitronen als Saft, getrocknete Chili, Kümmelpulver und Fenchelsamen hinzugeben und vermengen.
- Das Hähnchenfleisch mit der selbstgemachten Joghurt-Marinade einreiben und über Nacht (mind. 10 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen. Das Hähnchen 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das marinierte Hähnchen ca. 20-25 Minuten grillen.
- Bereite das Bulgur gemäß der Packungsanweisungen vor. Danach stellst du es in den Kühlschrank.
- Nun wäschst du die Tomaten und entfernst den Stil und die Samen der Tomaten. Du kannst die Tomaten in beliebig große Stücke schneiden.
- Nun die Petersilie und Minze sowie nach Belieben die getrockneten Aprikosen zerkleinern.
- Jetzt alles in einer Schale zusammen mischen und Zitronensaft sowie Olivenöl hinzugeben. Der Salat sollte fast genauso viel Petersilie und Minze wie Bulgur enthalten.