Zubereitung
- Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 1 TL Kokosblütenzucker und der Hälfte der Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und Vorteig zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Restliche Milch, Ei, 75 g Kokosblütenzucker, Salz und 100 g Butter zum Vorteig geben. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Spalten schneiden. Saft der halben Zitrone auspressen und Apfelspalten mit dem Zitronensaft vermengen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und nochmals ca. 15 Minuten mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
- Erdbeeren und Äpfel auf dem Teig verteilen. Restliche Butter in Stückchen darauf verteilen. Übrigen Kokosblütenzucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Guten Appetit!