Lachs Mit Kartoffelstampf Und Spinat

Lachs mit Kartoffelstampf und Spinat

4 Personen 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Spinat auftauen. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, das Salz zugeben und die Kartoffeln ca. 20 Minuten lang dünsten dann beiseite stellen.
  2. Eine Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln. 1 TL Butter in einem kleinen Topf erwärmen und die Zwiebeln glasig dünsten, dabei umrühren. Den Spinat in den Topf geben und ca. 125 ml Wasser zugeben und vermischen. Nun ca. 5 Minuten lang auf niedriger Hitze dünsten.
  3. 2 TL Mehl und 125 ml Milch verrühren (keine Klümpchen), in den Spinat einrühren und aufkochen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten lang anbraten, dann würzen. Nun den Lachs auf den Spinat legen.
  5. 125 ml Milch und 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben und dann mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem groben Brei stampfen und dann alles anrichten.