Zubereitung
- Spinat auftauen. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, das Salz zugeben und die Kartoffeln ca. 20 Minuten lang dünsten dann beiseite stellen.
- Eine Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln. 1 TL Butter in einem kleinen Topf erwärmen und die Zwiebeln glasig dünsten, dabei umrühren. Den Spinat in den Topf geben und ca. 125 ml Wasser zugeben und vermischen. Nun ca. 5 Minuten lang auf niedriger Hitze dünsten.
- 2 TL Mehl und 125 ml Milch verrühren (keine Klümpchen), in den Spinat einrühren und aufkochen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten lang anbraten, dann würzen. Nun den Lachs auf den Spinat legen.
- 125 ml Milch und 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben und dann mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem groben Brei stampfen und dann alles anrichten.