Rezept Lachsfilet In Zucchini Senfsauce Mit Kräuterreis

Lachsfilet in Zucchini-Senfsauce mit Kräuterreis

2 Personen 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Wildlachsfilet im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Gemüsebrühe in 325 ml heißem Wasser auflösen.
  3. 125 g Reis zusammen mit 250 ml Gemüsebrühe aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 15–20 Minuten ausquellen lassen.
  4. Zucchini waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten.
  5. Restliche Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne angießen und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten kochen lassen.
  6. Senf und Saucenbinder einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Zitrone halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die andere Hälfte auspressen.
  8. Lachs kalt abspülen, trockentupfen,salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.  
  9. Reis mit einer Gabel auflockern und die Kräuter untermischen.
  10. Zucchini mit der Senfsauce auf 2 vorgewärmte Teller verteilen und das Lachsfilet dazu anrichten Mit Kräutern, rotem Pfeffer und Zitronenscheiben garnieren. Kräuterreis getrennt dazu reichen.