Rezept Rinderbraten Mit Rotweinsauce

Rinderbraten mit Rotweinsauce

4 Personen 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rinderbraten waschen, in eine Schüssel legen und mit Rotwein übergießen.
  2. 1 geschälte, geviertelte Zwiebel, Lorbeerblatt, Thymianzweige, Rosmarinzweig, Pfeffer- und Pimentkörner dazugeben. 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Römertopf ausgiebig wässern.
  4. Die zwei restlichen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Den Sellerie putzen und in Stücke schneiden.
  5. Den Rinderbraten aus der Marinade nehmen, die Marinade zur Seite stellen. Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl von allen Seiten anbraten und in den Römertopf legen.
  6. Zwiebeln, Sellerie und Möhren dazugeben. Die Marinade durch ein feines Sieb geben und hinzugeben. Den Topf zugedeckt in den kalten Backofen stellen.
  7. Bei 175 °C etwa 3 Stunden schmoren. Den Braten aus dem Topf nehmen und warm halten. Flüssigkeit und Gemüse zusammen pürieren, abschmecken und zum Braten servieren.