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Gänserilette mit Baguette

Gänserilette mit Baguette ist die perfekte Vorspeise für dein Gänse Weihnachtsmenü.

185 min.
4 Personen
1. Zutaten
Fleisch & Fisch

Sonstige




Gewürze




Obst & Gemüse

2. Zubereitung
  1. Vorbereitung

    3 Liter Wasser, 2 EL Salz, Rosmarin, Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren aufkochen.

  2. Gänsekeulen garen

    Gänsekeulen in das Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.

  3. Brühe reduzieren

    Keulen herausheben und abkühlen lassen. Das Gänsefett von der abgekühlten Brühe abschöpfen.

    Von der Brühe ca. 1,5 Liter abmessen und in einem Topf bei starker Hitze 30 – 40 Minuten kochen.

  4. Gänserilette zubereiten

    Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Thymian-Blättchen von den Stielen streifen.

    Fleisch, reduzierte Brühe, Gänseschmalz und abgeschöpftes Gänsefett vermischen. Mit Pfeffer, Thymian und Zitronenschale würzen.

3. Servierempfehlung
Serviere das Gänserilette zusammen mit dem Baguette.
Gänserilette mit Baguette