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Gebrannte Mandeln

Hübsch verpackt in Papiertüten oder verzierten Papierbechern eignen sich die Mandeln hervorragen zum Verschenken oder zum selber Naschen.

30 min.
3 Personen
1. Zutaten






2. Zubereitung
  1. 1.

    Zucker, Wasser, Vanillinzucker, Salz und Zimt abwiegen und in eine Pfanne oder einen Topf geben. Die Pfanne sollte einen hohen Rand haben, alternativ lieber einen Topf verwenden. Wasser hinzugeben.

  2. 2.

    Zuckerwasser zum Kochen bringen und solange kochen bis der Zucker im Wasser komplett gelöst ist. Damit dir nichts anbrennt immer wieder rühren!

  3. 3.

    Mandeln hinzugeben. Zum Karamellisieren sollte die Temperatur im Topf jetzt mindestens 150 Grad betragen. Verrühre die Mandeln mit der Zuckermasse, sodass sie überall gleichmäßig damit bedeckt sind. Nach einiger Zeit löst sich die matte Zuckerschicht und der Zucker karamellisiert. Dieser Vorgang kann bis zu 8 Minuten dauern. Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen da das Karamell sonst bitter schmeckt.

  4. 4.

    Die Mandeln direkt auf ein vorbereitetes Stück Backpapier breit verteilen. Komplett erkalten lassen. Damit die Mandeln nicht haften bleiben, das Backpapier mit etwas Öl bestreichen. Mit genügend Abstand verteilen; so verklumpen sie nicht.

3. Servierempfehlung
Zum Verschenken sehen die Mandeln in Papiertütchen hübsch aus.
Gebrannte Mandeln