Apple Pie Amerikanischer Apfelkuchen

Apple Pie - amerikanischer Apfelkuchen

6 Personen 150 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Zimt und Zucker mischen.
  2. Kleine Stücke Butter zusammen mit Ei und einigen Esslöffeln eiskaltem Wasser
    dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Zwei Drittel vom Teig zu einer Kugel rollen und auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 28 cm großen Kreis ausrollen. Das andere Drittel auch zu einer Kugel rollen und zu einem 22 – 24 cm großen Kreis ausrollen.
  4. Beide Teigkreise im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  6. Den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren und über die Äpfel
    geben.
  7. Den großen Teigkreis nun in eine 24iger Springform geben und den Teig am Rand etwa 2 – 3 cm hoch ziehen. Die Äpfel einfüllen und aus dem kleinen Teigkreis ein Gitternetz legen.
  8. Kuchen im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen mit Zucker bestreuen und noch warm servieren.