Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe, 1 TL Salz und Zucker mischen. Mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Den Backofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 4 Portionen teilen. Diese auf bemehlter Fläche länglich zu Fladen ausrollen und auf ein Backpapier legen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fladen streichen.
Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Birnen darauf verteilen. Die GO Regio Ostseescheiben darauflegen.
Mithilfe des Backpapiers die Fladen auf das heiße Blech ziehen und diese im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.