Zubereitung
- Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser verrühren
- Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und Zucker unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen
- währenddessen Thymian, Rosmarin und Oregano von den Zweigen streifen und fein schneiden
- zum Hefeteig das Kartoffelpüree, die geschnittenen Kräuter, 60 ml Olivenöl und eine Prise Salz hinzugeben und verkneten
- den Teig für eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
- Backofen auf Umluft 180°C vorheizen
- Teig in kleine Teigstücke teilen, Streukäse reingeben und zu einem runden Brötchen formen
- Brötchen auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen
- Brötchen weitere 20 Minuten gehen lassen, dann 18 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- ofenwarme Brötchen mit Streukäse garnieren und direkt genießen