Rezept Bubble Bread Mit Käse Und Kräutern

Bubble Bread mit Käse und Kräutern

4 Personen 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser verrühren
  2. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und Zucker unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen
  3. währenddessen Thymian, Rosmarin und Oregano von den Zweigen streifen und fein schneiden 
  4. zum Hefeteig das Kartoffelpüree, die geschnittenen Kräuter, 60 ml Olivenöl und eine Prise Salz hinzugeben und verkneten
  5. den Teig für eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
  6. Backofen auf Umluft 180°C vorheizen
  7. Teig in kleine Teigstücke teilen, Streukäse reingeben und zu einem runden Brötchen formen
  8. Brötchen auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen
  9. Brötchen weitere 20 Minuten gehen lassen, dann 18 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen
  10. ofenwarme Brötchen mit Streukäse garnieren und direkt genießen