- Die Orangen abwaschen und halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen, ohne die Orangenschale zu beschädigen.
- Nun das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Siebs in einem geeigneten Topf ausdrücken. Zucker zu dem frisch gepressten Orangensaft geben und aufkochen lassen, danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Die Sahne schlagen bis sie cremig ist und anschließend den Orangensirup aus dem Topf vorsichtig unterheben.
- Die Orangencreme auf die leeren Orangenhälften verteilen und anschließend in den Gefrierschrank stellen, bis sie gefroren sind.
- Nun die Nüsse, z. B. Pekannüsse oder andere Nüsse hacken.
- Das Orangeneis aus dem Tiefkühler entnehmen und mit den gehackten Nüssen verzieren. Gerade in der Weihnachtszeit kann das Eis gut mit Gewürzen wie Zimt, Vanille, Nelke oder Anis verfeinert werden.
- Lassen Sie das Eis vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit es cremig wird.

Eis in einer Orangen-Hälfte
6 Personen 15 Minuten
Zutaten
