Festlicher Salat mit Granatapfel, Kartoffeln und geräuchertem Hähnchen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und ungeschält 20-25 Minuten kochen.
- Eier 10 Minuten hart kochen.
- Beides abkühlen lassen und grob reiben.
- Zwiebeln schälen, abspülen und fein hacken.
- In einer kleinen Schüssel Zwiebeln mit Zucker und Essig vermischen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Das geräucherte Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
- Auf einem Teller oder einer Servierplatte ein Glas in die Mitte stellen.
- Die vorbereiteten Zutaten um das Glas herum schichten: Rote Bete, Kartoffeln, Zwiebeln, Hähnchen, Karotten und Eier.
- Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
- Den Schichtsalat für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren das Glas vorsichtig entfernen und den Schichtsalat mit Granatapfelkernen rundherum garnieren.