Granatapfelkranz

Festlicher Salat mit Granatapfel, Kartoffeln und geräuchertem Hähnchen

8 Personen 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält 20-25 Minuten kochen.
  2. Eier 10 Minuten hart kochen.
  3. Beides abkühlen lassen und grob reiben.
  4. Zwiebeln schälen, abspülen und fein hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel Zwiebeln mit Zucker und Essig vermischen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
  6. Das geräucherte Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
  7. Auf einem Teller oder einer Servierplatte ein Glas in die Mitte stellen.
  8. Die vorbereiteten Zutaten um das Glas herum schichten: Rote Bete, Kartoffeln, Zwiebeln, Hähnchen, Karotten und Eier.
  9. Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
  10. Den Schichtsalat für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  11. Vor dem Servieren das Glas vorsichtig entfernen und den Schichtsalat mit Granatapfelkernen rundherum garnieren.