Apfel Dessert

Fruchtiger Apfel auf einer Sahnewolke mit einem Crunchy-Boden

4 Personen 18 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Apfelstückchen mit dem Apfelsaft, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.  Anschließend lässt du alles abkühlen.
  2. Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Dann das Paniermehl und die 50 Gramm Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren rösten, bis das Paniermehl leicht Farbe bekommt. Das Ganze lässt du ebenfalls abkühlen.
  3. Die Sahne mit einem Packen Vanillezucker steif schlagen.
  4. In 4 Dessert-Gläser unten etwas Chrunch hinein geben (etwa 1cm), dann Sahne 2-3 cm dick und anschließend Apfelstücke hinzugeben.
  5. Das Dessert mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Du kannst zu der Apfelmasse auch Zimt hinzugeben. Und das ganze mit Minze und drei Scheiben Apfel dekorieren.