Gänserilette Mit Baguette

Gänserilette mit Baguette

4 Personen 185 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. 3 Liter Wasser, 2 EL Salz, Rosmarin, Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren aufkochen.
  2. Gänsekeulen in das Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.
  3. Keulen herausheben und abkühlen lassen. Das Gänsefett von der abgekühlten Brühe abschöpfen. 
  4. Von der Brühe ca. 1,5 Liter abmessen und in einem Topf bei starker Hitze 30 – 40 Minuten kochen.
  5. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Thymian-Blättchen von den Stielen streifen. 
  6. Fleisch, reduzierte Brühe, Gänseschmalz und abgeschöpftes Gänsefett vermischen. Mit Pfeffer, Thymian und Zitronenschale würzen.