2. Zubereitung
Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 1 TL Kokosblütenzucker und der Hälfte der Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und Vorteig zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch, Ei, 75 g Kokosblütenzucker, Salz und 100 g Butter zum Vorteig geben. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten gehen lassen.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Spalten schneiden. Saft der halben Zitrone auspressen und Apfelspalten mit dem Zitronensaft vermengen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und nochmals ca. 15 Minuten mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Erdbeeren und Äpfel auf dem Teig verteilen. Restliche Butter in Stückchen darauf verteilen. Übrigen Kokosblütenzucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45 Minuten backen.