GO Regio Erdbeer Apfel Crumble Mit Rosmarin Überraschung

Go Regio Erdbeer-Apfel-Crumble

6 Personen 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker und 6 EL Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2–3 Minuten dünsten.
  2. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Erdbeeren waschen, putzen und hal­bieren. 1 TL Mehl und 6 EL Ahorn­sirup glatt rühren. Äpfel vom Herd ziehen. 3⁄4 der Erdbeeren, Sirup-Mehl-Mix, Vanilleextrakt und 1 TL Zimt unterrühren. Mischung in einer flachen Auflaufform verteilen.
  3. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Mit 200 g Mehl, Backpulver, braunem Zucker, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. 2 EL Ahornsirup und Butter in Stückchen zugeben. Alles kurz mit den Händen verkneten, bis die ­Mischung gerade eben zusammenklumpt, dann als Streusel über den Früchten verteilen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den restlichen Erdbeeren anrichten.