GO Regio Kartoffel Möhren Auflauf

Go Regio Kartoffel-Möhren-Auflauf

6 Personen 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze etwa 180 °C oder Heißluft etwa 160 °C
  3. Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten.
  4. Crème fraîche mit feiner Speisestärke verrühren, Schlagsahne, Milch, 25 g Gouda, Knoblauch und Gewürze unterrühren und gleichmäßig darüber gießen. Restlichen Käse aufstreuen.
  5. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Auflauf noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.