Blaubeer Schnecken

Heidelbeer-Schnecken

5 Personen 170 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen, Hefe und 1 EL Zucker hinzugeben verrühren
  2. Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde die Hefemilch hineingeben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen
  3. Eier, Butter und den Rest Zucker zu einem Teig verkneten und erneut für 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen
  4. Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Konfitüre bestreichen und die Früchte darüber verteilen
  5. Teig aufrollen, in dicke Rollen aufschneiden und diese hochkant in eine Auflaufform setzen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen
  6. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Puderzucker, Butter und Frischkäse zu einem Frosting verrühren
  7. Dann die Zimtschnecken für ca. 25–30 Minuten goldbraun backen und anschließend mit dem Frosting verzieren