Zubereitung
- Milch lauwarm erwärmen, Hefe und 1 EL Zucker hinzugeben verrühren
- Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde die Hefemilch hineingeben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen
- Eier, Butter und den Rest Zucker zu einem Teig verkneten und erneut für 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen
- Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Konfitüre bestreichen und die Früchte darüber verteilen
- Teig aufrollen, in dicke Rollen aufschneiden und diese hochkant in eine Auflaufform setzen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Puderzucker, Butter und Frischkäse zu einem Frosting verrühren
- Dann die Zimtschnecken für ca. 25–30 Minuten goldbraun backen und anschließend mit dem Frosting verzieren