Kalter Hund

Kalter Hund

12 Personen 140 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst das Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Sobald es geschmolzen ist.
  2. Die Kochplatte abschalten und den Puderzucker und das Kakaopulver mit den Schneebesen eines Handrührgerätes einrühren. Die Zutaten so lange rühren, bis die Masse schön cremig ist.
  3. Nun eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und den Boden mit einer Lage Butterkeksen auslegen. Darauf eine dünne Schicht der Kakaomasse streichen und danach abwechselnd Butterkekse und Kakaocreme einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Nun die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für den Guss die Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den inzwischen fest gewordenen Kalten Hund aus der Form stürzen und mit dem Schokoladenguss überziehen. Den Guss fest werden lassen.