Rezept Kohlroulade

Kohlroulade

6 Personen 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, Blätter vom Strunk lösen und in Salzwasser portionsweise blanchieren 
  2. Reis mit 300 ml Gemüsebrühe gar kochen
  3. besonders große Kohlblätter zum Füllen beiseitelegen, den Rest kleinschneiden
  4. Zwiebeln, Möhren, Champignons, Paprika und Petersilie ebenfalls kleinschneiden
  5. die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem restlichen Gemüse in etwas Öl anbraten und dann den Reis unterheben
  6. Reis-Gemüse-Mischung in den großen Kohlblättern einrollen, mit einem Zahnstochern fixieren und kurz anbraten
  7. Restliche Zwiebel, Knoblauch, Rest Gemüsebrühe und stückige Tomaten aufkochen und mit Salz & Pfeffer abschmecken
  8. Kohlrouladen zugeben und etwa 30 Minuten schmoren