Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, 1 Ei, Butter und Hefe (zerbröckelt) zugeben
- lauwarme Milch zugeben, die Masse zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- Teig in 8 Portionen aufteilen, nochmals in drei kleinere Stücke aufteilen und jedes dieser kleinen Stücke zu einem ca. 15-20 cm langen Strang rollen
- je drei Stränge zu einem Zopf flechten und beide Enden aneinander drücken
- alle Kränze mit etwas Abstand auf dem Backblech legen und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- 1 Ei verquirlen, alle Nester damit bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren
- ca. 18 Minuten goldbraun backen
- 8 restliche Eier kochen, abkühlen lassen, verzieren und am Ende in die Nester legen