Zubereitung
- Sauerkraut ausdrücken und lockern.
- 1 TL Butter und Zwiebel erhitzen, Sauerkraut dazugeben. Ca. 3 Min. dämpfen, mit Cidre ablöschen, aufkochen. 10 Min. leicht köcheln.
- Kartoffeln und Äpfel schälen und grob reiben, unter das Sauerkraut mischen und 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
- Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern. Mit dem Sauerkraut füllen, restliche Füllung beiseite stellen. Öffnung mit Zahnstochern schließen. Schenkel mit Küchenschnur binden.
- Perlhuhn mit der Brust nach oben in einen Bräter mit heißer Butter legen, mit heißer Butter übergießen. Im vorgeheizten (220 °C) Backofen 15 Min. braten. Bei 200 °C die restliche Füllung in den Bräter geben.
- Perlhuhn 1 Stunde braten. Von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergießen.