Rebhuhn Mit Backpflaumen Und Maronen Gefüllt

Rebhuhn mit Bachpflaumen und Maronen

4 Personen 70 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Rebhühner mit Backpflaumen, Thymian und Maronen füllen.
  2. Öffnungen mit Zahnstochern schließen.
  3. Rest Backpflaumen und Maronen beiseite stellen. Die Rebhühner bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.
  4. Hühner aus der Pfanne nehmen, mit der Brust nach oben in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für etwa 35 – 40 Minuten garen.
  5. 10 Minuten vor Garende mit Salzwasser bepinseln und bräunen.
  6. Sauce: gehackte Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Schuss Portwein ablöschen. Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Sahne hinzugeben und etwas einkochen. Restliche Backpflaumen und Maronen hinzugeben, warm halten.
  7. Hühner halbieren und anrichten. Teile der Füllung und Bratensaft, sofern vorhanden, in die Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.