Zubereitung
- Rebhühner mit Backpflaumen, Thymian und Maronen füllen.
- Öffnungen mit Zahnstochern schließen.
- Rest Backpflaumen und Maronen beiseite stellen. Die Rebhühner bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.
- Hühner aus der Pfanne nehmen, mit der Brust nach oben in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für etwa 35 – 40 Minuten garen.
- 10 Minuten vor Garende mit Salzwasser bepinseln und bräunen.
- Sauce: gehackte Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Schuss Portwein ablöschen. Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Sahne hinzugeben und etwas einkochen. Restliche Backpflaumen und Maronen hinzugeben, warm halten.
- Hühner halbieren und anrichten. Teile der Füllung und Bratensaft, sofern vorhanden, in die Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.