Schweinefilet Im Speckmantel Mit Tomatensauce

Schweinefilet im Speckmantel mit Tomatensauce

4 Personen 90 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  2. Das Filet in kleine Medaillons, jedes Stück so 1,5 cm breit, schneiden, nebeneinander in eine leicht gebutterte Ofenform legen.
  3. Nun wird der klein gehackte Knoblauch kurz in eine Pfanne mit ganz wenig Olivenöl angeröstet.
  4. Die Sahne mit der Crème frâche kommt hinzu und wird aufgekocht.
  5. Die Tomaten klein schneiden und mit einem Spritzer Ketchup und dem Tomatenmark zu der Knoblauchsahne geben.
  6. Die Gewürze sowie Salz und Pfeffer nach Belieben des Schärfegrades hinzufügen und abschmecken.
  7. Alles über die Schweinewickel gießen und mit Paniermehl bestreuen. Auf das Paniermehl kommen ca. 6 Kleckse Butter. Ab in den Ofen bei Ober-/Unterhitze für 40 Minuten.

 

Dazu schmecken Bohnen und Spätzle oder andere Nudeln hervorragend.