Zubereitung
- Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis ein Sirup entsteht und sich der Zucker vollständig löst. Den Sirup abkühlen lassen.
- 450 g der Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Weitere 50 g der Früchte in feine Scheiben schneiden. Das Püree mit dem abgekühlten Sirup und Sekt vermengen.
- Die Eismasse auf die Eisförmchen verteilen. Früchtescheiben in die Eismasse geben. Eisstiele in die Eismasse stecken. Falls keine Eisförmchen vorhanden sind, die Popsicles in schmalen Gläsern einfrieren.
- Die gefüllten Förmchen oder Gläser in das Gefrierfach stellen. Nach 60 Minuten die restlichen Früchte würfeln und auf das Eis geben. Die Sekt-Popsicles für 4-6 Stunden komplett fest frieren lassen.