Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen, vorbereitete Zutaten darin anschwitzen. Naturli 100% veganes Gehacktes dazugeben, mit einem Pfannenwender zerteilen und krümelig braten. Tomatenmark und Thymian unterrühren, 300 ml Brühe dazugeben. Die Sauce zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Basilikum abspülen und trocken tupfen, Blätter abzupfen.
Tomaten zur Sauce geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas Brühe ergänzen. Spaghetti in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Spaghetti mit der Sauce mischen, anrichten. Mit Basilikumblättern und Parmesan bestreuen.