Ungarisches Gulasch Aus Dem Dutch Oven

Ungarisches Gulasch aus dem Dutch Oven

6 Personen 300 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Briketts durchgeglüht. Für das Anbraten vom Fleisch wird erstmal eine hohe Hitze benötigt, daher sollte man etwa 8-10 Briketts einplanen.
  2. In der Zwischenzeit werden Zwiebeln, der Sellerie und Möhren grob gewürfelt. Die Paprika wird geputzt und in Stücke geschnitten. Den Feuertopf auf die Glut stellen und das Butterschmalz darin erhitzt. Das Fleisch im heißen Butterschmalz von allen Seiten ordentlich anbraten.
  3. Anschließend Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten, damit sich zusätzliche Röstaromen bilden. Nun wird das gewürfelte Wurzelgemüse hinzugefügt und kurz mit angeschwitzt. Das Ganze wird mit dem Rotwein abgelöscht und mit der Rinderbrühe so weit aufgefüllt, bis das Fleisch leicht bedeckt ist. Nun Deckel drauf und bei leichter Unterhitze und 3-4 Briketts schmoren. Die restlichen glühenden Briketts sollten entnommen und abgelöscht werden.
  4. Ca. alle 30 Minuten umrühren und gegebenenfalls noch mit etwas Brühe aufgießen. Nach 1,5 – 2 Stunden werden die Paprikastücke hinzugefügt und das Ganze nach Geschmack mit den Gewürzen abgeschmeckt. Jetzt sollte es noch ca. 30 Minuten weiter köcheln. Das Ungarische Gulasch ist fertig, wenn es schön weich und sämig ist. Das Fleisch sollte fast von selbst zerfallen.

 

Als Beilage empfehlen wir Nudeln, Kartoffeln oder eine Brotbeilage.