Netto Rezept Tomaten Chutney

Tomaten-Chutney

4 Personen 20 Minuten

1. Zutaten

Sonstige

Gewürze

2. Zubereitung

  1. Vorbereitung

    500 g frische Tomaten waschen und kleinschneiden.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und etwas Ingwer schälen und stückeln.

  2. Zubereitung

    250 g der Tomaten, die Knoblauchzehe und den Ingwer mit einem Stabmixer fein pürieren.
    50 ml Essig, die Zwiebel und 50 g braunen Zucker in einen Topf geben und solange köcheln lassen,
    bis die Zwiebel weich sind. Das Püree aus Tomaten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Danach die restlichen frischen Tomaten in den Topf geben und so lange köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Zum Schluss gemahlene Pfefferkörner und Koriander unterrühren.
    Das Chutney heiß in Einmach-Gläser füllen, verschließen und kopfüber stehen lassen.
    Danach wieder aufrecht stellen und dunkel lagern.